СЛАВА В ВЫШНИХ БОГУ И НА ЗЕМЛИ МИР В ЧЕЛОВЕЦЕХ БЛАГОВОЛЕНИЕ

ИнтернетСайт "Православная Буковина"

приступает к созданию "Детской странички"

 

Основные материалы взяты со страниц журнала для детей и родителей "Свет Рождества"

Журнал издается с 2000 года, в первом номере журнала публикуется обращение к читателям, которое наилучшим образом характеризует суть и назначение журнала.

Приводим посетителям сайта это обращение в полном объеме.

 

Нашим читателям

Велик Господь, велики и целебны Его уроки, на все Его святая воля, творящая чудеса. Потому с ранних лет должно питать и живить человека Божие Слово. Это и побудило нас к созданию детского православного журнала  "Свет Рождества".

Мы начинаем издавать журнал наш «единого на потребу ради». Для тех, кто, по слову поэта, «духовной жаждою томим», хотя в церковном смысле, независимо от возраста, все еще дитя. А это значит, что наш журнал - для семейного чтения. Своим скромным трудом мы надеемся послужить на духовную пользу и нам самим, и всем нашим читателям.

И все же журнал наш именно детский. Качества, приобретенные человеком в детстве, оставляют след на всю жизнь. Душа ребенка впечатлительна, чувствительна и мягка как воск. что на ней запечатлелось, то и останется. Св. Димитрий Ростовский пишет:"Юного отрока можно уподобить доске, приготовленной для изображения картины: что живописец изобразит, - доброе или худое, святое или грешное, ангела или беса, - то и останется на ней. Так и дитя: какое родители дадут ему первоначальное воспитание, к каким нравам - богоугодным или богоненавистным, к ангельским или бесовским - приучат его, с такими оно и будет жить". Если детей учить добру, - из них выйдут порядочные люди; будешь учить дурному - получатся праздные и неразумные. Даже при грудных детях нельзя ничего худого ни говорить, ни делать - ибо еще с материнским молоком впитываются родительские нравы, настолько важна нравственность самих родителей. Впечатлительное дитя нравственно воспитывать и оберегать от всех безнравственных поступков в раннем детстве могут только отец с матерью или добрая бабушка. Но и им бывает нужен добрый совет, духовная поддержка, пастырское назидание.

Цель нашего журнала - не только прививать детям любовь к Божественному окружающему миру, но, главное, - к человеку как венцу Божия Творения, к Матери Церкви, к нашей православной родине. Во славу Божию и на наше спасение.

Если угодно это Богу, если спасительно это для нас и наших читателей - да благословит нас Господь на благое начинание.

Издатели

В первую очередь на сайте будут размещены следующие разделы:

Литературные странички

Поэтическое слово

Беседы с батюшкой

Маленький паломник

Юный художник

CIROTA.RU

Хостинг от uCoz